Ubudiyah & Dakwah

Pernak Pernik Ramadhan 1440 H

Memasuki waktu shalat Isya, sejumlah  jamaah  diperumahan Villa Galaxy  dan sekitarnya tampak bergegas menuju masjid Adz-dzikra Villa Galaxy . Mereka bersiap untuk melaksanakan ibadah shalat Isya yang dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah.  Antusiasme jamaah untuk shalat taraweh  sangat luar biasa , hal ini dapat dilihat dari penuhnya shaft shalat  setiap harinya, semaraknya shalat taraweh ini juga ditunjang dengan suasana masjid yang nyaman yang dilengkapi dengan pendingin ruangan , kebersihan yang terjaga dan juga  informasi kajian atau donasi yang selalu update setiap harinya sehingga  yang bersedakah juga meningkat.

Selain pelaksanaan shalat tarawih, pengurus masjid juga mengadakan pengajian keagamaan , tadarus Alquran, buka puasa dan santunan untuk yatim piatu dan  kaum duafa . Setiap harinya masjid Adz-dzikra membagikan iftar jama’i ( buka bersama ) mulai jam 17.00 wib kepada  jamaah Masjid Adz-dzikra Villa Galaxy .

Pada tanggal 14 ramadhan 1440H/ 19 Mei 2019 juga  telah melaksakana santunan yatim piatu dan dhuafa dimasjid Adz-dzikra  . Santunan yang dibagikan sejumlah 600 paket dengan nilai Rp 200.000/paket. Dana santunan berasal infaq jamaah masjid Adz-dzikra villa galaxy.

Selain kegiatan-kegiatan diatas pada 10 hari terakhir , Masjid adz-dzikra villa galaxy bekasi mengadakan kegiatan i’tikaf dan penerimaan zakat fitrah, fidyah, zakat mal, infaq dan sadaqah (FTA ).